注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

余昊天宝贝成长记  

2015-01-17 15:13:14|  分类: 夸夸宝贝一(家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       余昊天小朋友,小名悦悦,出生于2012年3月9日,相貌端庄,小眼眯眯,自2014年9月份,加入了宝宝班这个大家庭,到目前为止已经4月有余。宝宝早就适应了他的新生活,每天早晨送他上学都是开开心心的,下午接他还总要跟爷爷在学校附近赖着玩会儿才舍得回家。仔细想想,小伙子这一年真是进步大大地,来盘点一下:
      1、自理能力的提高。之前就不用说了,基本什么都是妈妈和奶奶代劳。小伙子现在可以自己洗手、吃饭、接水喝等等。看完的图书和玩具,有时也可以帮妈妈一起收拾,放回原处。
      2、学习兴趣的养成。老师跟我们说:要培养孩子终生学习的兴趣,就要针对孩子的不同年龄段来注重他们不同兴趣的培养,不要过早的拔苗助长。还好幼儿园也是这样做的,你们不鼓励过早的学习算术写字这些小学的学习内容,让孩子在游戏中学习,据说这样才符合孩子的学习习惯。所以,悦悦一直都是在娱乐中成长。

     3、良好行为习惯的养成。悦悦上幼儿园以后最明显的提高就是有了规则和秩序的意识,能在家长的提醒下遵守一些既定的规则和秩序。还有如饭前便后洗手,好吃的好玩的大家一起分享等良好的行为习惯也是老师们不厌其烦耐心教导的成果。
        幼儿园班的老师们是最让我们满意的,你们不仅是教导能力强,关键是可以看出你们发自内心地喜爱孩子,很多时候去接孩子都看到园里的孩子下课了还围着你们没大没小的打闹,你们满眼都是笑,绝对是装不来的,从孩子们对你们的喜爱也可以看出来。记得我们小时候就会因为喜欢某位老师而喜欢那门课程,我想孩子也是这样的,至少我们宝宝现在最听的就是方老师王老师的话,现在我们宝宝的语言表达能力已经有个非常大的提高。
       现在想想,当初为孩子辛苦考察那么多幼儿园还是有必要的,最后慎重选择的中心幼儿园确实对得起我们这些信任你们的家长。我们为当初的决定感到高兴,也为孩子感到庆幸!作为家长,我们也一直在密切关注着宝贝的点滴成长和不足,悦悦性格活泼好动、语言丰富,但是脾气急躁且倔强,并且也许由于之前跟同龄小朋友玩耍的机会较少,可能会表现出不知道该如何正确地与小朋友们相处,会有一些调皮的举动或一些不那么合群的表现,我们家长看在眼里,也一直在想办法引导教育。也希望在新的一年中,老师们能一如既往地耐心引导,让悦悦与小朋友多多互动,帮助悦悦能更好地融入宝宝班这个大家庭。

      最后,我们要真诚地跟各位老师和阿姨说一声谢谢!感谢你们一直以来的包容理解、耐心引导、细心照顾,我们家长会积极配合老师们的工作,相信在新的一年里,在家校的共同努力下,悦悦能更阳光,更健康的成长!

余昊天宝贝成长记 - 宝宝 - 春天宝宝班
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017