注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

张一弛宝贝成长记  

2015-01-17 15:17:33|  分类: 夸夸宝贝一(家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        依稀还记得张一弛初入中心幼儿园春天托班看到游乐场、玩具、小朋友时的兴奋、喜悦,时间就是这么匆匆而去,一眨眼已到了第一学期的末尾了,在这一学期中,张一弛第一次有那么多小朋友一起庆贺他的生日,第一次参加了宝宝农夫乐园集体秋游、也得到了人生当中的第一张奖状(灯笼制作)。总结第一学期,张一弛在以下几方面取得了较大进步:

一、性格变活泼:张一弛在上学前,在热闹的环境,在陌生人面前不愿意理人,不愿意说话交流,总是躲在爸爸妈妈的身边,寻找安全感,通过一学期的锻炼,变成比较活泼,愿意与别人交流,愿意与陌生小朋友们一起玩耍。

二、语言能力增强:张一弛一直来说话咬字不是很清晰,入学前只能讲5个字左右的一句话,通过幼儿园的学习,现在总是叽里呱啦的,能说上十来个字的整句话了。

三、待人更礼貌:通过幼儿园的学习教育,张一弛现在懂得见面时说“你好”,分别时说“再见”,得到别人帮助时说“谢谢”。

四、 作息更规律:张一弛在入学前,晚上睡觉时间没规律,有时早,有时晚,甚至十一二点才睡觉,经过幼儿园的培养,张一弛现在作息时间比较有规律,而且晚上睡觉相对以前提早了不少。

总结过去,是为了以后更大的进步,在新的一学期里,希望张一弛能在以下几方面更进一步。 

一、交际能力增强:经过一学期的学习、锻炼、培养,张一弛在交际能力方面有了长足的进步,但通过观察,发现他在幼儿园集体活动中经常有独自发呆、不合群现象,愿下学期张一弛在交际能力方面有所提高,愿意与所有小朋友一起学习、一起玩耍、一起成长,做好宝宝班大哥哥角色。

二、语言能力增强:相对运动能力,张一弛的语言能力弱很多,语速过快、说话疙瘩、吐字不清、长句不会说,望下学期,两位老师能给张一弛更多的锻炼机会,让他多讲讲故事、多唱唱歌,锻炼提高他的语言能力。

三、饮食更均衡:张一弛挑食,比较喜欢吃荤菜,同时特别喜欢吃饼干、糖等零食,不喜欢甚至讨厌吃青菜、萝卜等有营养的蔬菜,望下学期在老师及家长的共同努力下,能改变张一弛的饮食习惯,使得饮食更均衡、合理。

四、综合素质提升:现在的孩子都是家长们的掌上明珠,不愁吃、不愁穿、不愁玩、不愁读书,但既然在幼儿园里接受教育,望张一弛能在下学期、以后的受教育阶段能够学有所学、玩有所学,学有所用,学会吃苦、学会吃亏、学会独立、学会思考、学会分享、学会感恩。

张一弛的每一点成长、每一点进步都离不开两位老师及一位阿姨的悉心照顾、教育、培养,在此衷心感谢你们!望在以后的学习生活中,在我们的共同努力下,张一弛宝宝能健康、快乐、茁壮成长。

张一弛宝贝成长记 - 宝宝 - 春天宝宝班
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017