注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

叶浩然宝贝成长记  

2015-01-17 15:22:31|  分类: 夸夸宝贝一(家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时间过得真快啊!一眨眼,天天小朋友在幼儿园的第一个学期马上就要结束。因为有了老师的耐心教导,因为有了阿姨的细心照顾,因为有了小朋友的热心陪伴,天天小朋友慢慢地适应了幼儿园的生活,并在很多方面都有了不错的进步。

进步一:独立能力增强了 天天小朋友刚到幼儿园时,会哭鼻子,会不舍得和妈妈分开,会拒绝吃饭。因而有一段时间,妈妈也很焦虑,会经常担心他在幼儿园的情况。但现在,天天小朋友已经有点喜欢上幼儿园了。每天早晨,当妈妈送到幼儿园门口时,他会主动跟保安叔叔、保健阿姨说“早上好”,来到教室里,也会和老师、阿姨打招呼,并能高兴地和妈妈再见。这一切都说明他已经不再是原来那个离不开妈妈的“胆小鬼”了,可以离开妈妈的羽翼而快乐地和老师小朋友们一起生活了。

进步二:语言表达能力提高了 在没有上幼儿园之前,天天小朋友大部分时间都是跟外公外婆在一起,所以就跟着他们讲方言,有时会普通话和方言夹杂着讲。出去玩,妈妈还要充当他的翻译。现在,他的词汇量越来越多了,在家时经常会蹦出令爸爸妈妈吃惊的词语。表达能力也越来越强了,经常会跟外公外婆讲很多让他们感动的话,比如,“外婆烧的菜最好吃”,“谢谢外公陪我玩”。当爸爸妈妈出门时,他还会说“爸爸保护妈妈”之类的话。

进步三:喜欢交朋友了 以前,天天小朋友除了跟一两个固定的小玩伴玩耍外,不太喜欢结交新朋友,不喜欢到别人家去玩。现在,他会主动要求妈妈带他去楼上哥哥家玩,碰到新朋友时,也能融洽地和他们一起玩耍了。

进步四:生活习惯变好了 一直以来,天天小朋友的胃口都不是很好,而且会挑食。外婆经常会追着他喂饭。现在,他虽然还是有点挑食,但吃饭比原来乖了,有时也能自己吃饭了。

天天小朋友的进步在别人看来,可能都是微乎其微的。但在妈妈眼中,会被无限放大。当然这一切进步的取得,都跟老师和阿姨的辛勤付出分不开。所以妈妈特别地感谢老师和阿姨。是你们,在他哭闹时,不断地安慰他;是你们,在他胆怯时,不断地鼓励他;是你们,在他落后时,不断地帮助他。妈妈和天天衷心地感谢你们。

新的学期,我们的心愿很简单。希望天天小朋友能够更好地适应幼儿园的生活,胆子能更大一些,多动手,多参与,多与老师小朋友互动,更加快乐健康的成长。

 

叶浩然宝贝成长记 - 宝宝 - 春天宝宝班
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017