注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

汪芸朵宝贝成长记  

2015-01-17 15:25:08|  分类: 夸夸宝贝一(家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又到一年总结季啊~!总以为今年能逃得了对自己的总结,可万万没想到逃不开对孩子的总结!呵呵,玩笑一下~!

我们芸朵入园也有快一学期的时间了,不禁感叹下时间真的是飞快!是应该好好盘点小家伙的表现啦!

初进幼儿园的时候担心她哭闹,担心有人会欺负她,担心她不合群,担心她会被病菌传染生病,还担心自理能力不够强,总之所有脱离母亲视线的担心我都担心过。但是入园以后,芸朵从未因为想念在家的怀抱而哭闹,厌学,一直是一位坚强的小朋友,这应该是身为母亲值得骄傲的地方;虽然会和小朋友偶尔口角,打闹,但也因家长之间的相互理解及孩子之间的友爱,这关也顺利通过;刚入园时不愿和孩子多多接触的她现在的情况实在是好太多了,不仅和班上好多小女孩成为朋友,有时嘴里还会时不时地蹦出男生的名字,让我实在是要担心这个小家伙的早熟问题呀!除此之外,还学会了自己吃饭,当然这是在学校,家里还是有点懒,呵呵,还学会了自己脱衣,脱裤,应该还有穿裤,虽然家里这些事都是代劳的,但是自理能力确实长进不少,可还是需要努力啊,特别是在家!当第一次回家向我们表演展示《小猪吃的饱饱》,我当时真的很感动,开心的惊讶!我知道她还会陆陆续续带给我更多新的儿歌和童谣带给我更多的惊喜。

前后对比,我发现孩子变得比从前活泼、好动、自信,也变得勇敢,求知欲也特别强,愿意看书,问问题,有一定的责任心,这些都是芸朵从学校带回来让我欣喜的变化!

这些进步和改变离不开老师的循循善诱,辛苦老师们!

这一学期即将结束,希望在新年过后的学习生活中,小朋友能改正不好的坏习惯,课堂上能更专注,行动上能约束自己,不剥指甲,不说悄悄话,发扬好习惯,更正坏习惯,做更好的自己~呵呵~!家长自身也会做好正面教材,言传身教,为孩子树立好的榜样!

总结于此结束,再次感谢老师和阿姨的辛苦,提前祝新年快乐!

汪芸朵宝贝成长记 - 宝宝 - 春天宝宝班
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017