注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

许天茹宝贝成长记  

2015-01-17 15:29:10|  分类: 夸夸宝贝一(家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        初入幼儿园,第一次脱离家人加入到集体生活中,作为家长,忧虑是难免的。小葡萄个性强,在家非常黏人;吃饭虽不玩耍吵闹,但需要大人喂食而且挑食;常常会因为玩得太兴奋忘了小便而尿在身上;注意力不集中,会分心;午睡是我最担心的事,怕黑要抱。但令我惊喜和自豪的是,小葡萄适应得不错,而且非常喜欢两位老师(这点非常重要)。通过一个学期的幼儿园托班生活,她的改变令我们欢欣鼓舞:

1、一些生活自理能力明显增强了:能够自己吃饭,会明白不能“漏嘴巴”浪费粮食的道理;据说在幼儿园午睡表现不错,喝水和上厕所也能按照老师的要求。所以我一直以来认为幼儿园是培养孩子规律生活自我管理的起点,好的老师和融洽的环境对孩子的一生都有裨益。

2、荣誉意识开始产生:小葡萄个性强,在上幼儿园之前一些她不愿做或者想做的事情会按照自己的意愿而不顾大人的鼓励或者阻止去尝试做或者停止做,现在在家只要大人鼓励这样做可以“加分”,她会欣然尝试;这样做就要“扣分”,她会停止动作,这是非常好的自我意识的开始。

3、喜欢看书听讲故事:加分的奖励就是听讲故事,然后我们会向她提问,问答正确了又可以“加分”,这是一个良性循环。

        4、喜欢模仿两位老师的举动: 孩子是个天生的模仿家。老师的一举一动小葡萄都看在眼里,回到家就喜欢扮演老师的角色。还喜欢把幼儿园学到的儿歌童谣念给大人听,还要求每个人配合她进行角色 

扮演,一起念儿歌童谣。

5、变得“懂事”了:她会了解一些“不能做”的浅显的道理,如果大人的行为她认为是不对的,她还会讲道理给我们听。

新年希望:

1、小葡萄注意力不集中,虽然已经有了进步,但上课的时候还是坐不住,对新鲜事物的吸引力维持不了很长时间。希望下一学期能够坐得再长一些时间,专注一件事物的时间能够更持久一些。

2、如果小朋友稍有些管理意识的话,是不是可以让他们轮流当小班长或者小组长,帮助老师参与管理。虽然更多的是给老师添麻烦,但在他们幼小的心灵里,能够帮助老师是一件非常自豪的事。

3、希望家委会可以组织一些小范围不需要太长时间的集体活动,比如可以利用双休日半天时间约定好时间地点大家自发前往,不仅可以让小朋友在除了幼儿园之外其他地方一起玩耍嬉戏,也可以让家长之间多一些交流。因为我发现即使在上幼儿园的公交车上碰到小朋友也可以让小葡萄兴奋半天。

4、希望小葡萄可以身体健康,明年争取当一个全勤宝宝,不要像这次一样因为生病而缺席了一年一度的幼儿园生日趴。

最后我要为宝宝班全体小宝贝点赞!为两位老师、阿姨还有保安叔叔和医生阿姨点赞!小葡萄能够遇上两位老师作为人生启蒙导师是她一生的幸福和幸运!

许天茹宝贝成长记 - 宝宝 - 春天宝宝班
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017