注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

殷若馨宝贝成长记  

2015-01-17 15:39:28|  分类: 夸夸宝贝一(家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         转眼间,一学期的托班生活即将结束,悠悠和方老师、王老师、阿姨,还有一群活泼可爱的小伙伴结下了深厚的感情,感谢两位老师和阿姨的悉心照顾!现将悠悠的进步和不足之处总结如下:

     一、进步之处

1.语言表达飞速发展。自从上了幼儿园,悠悠的语言方面飞速发展,在家时不时地会冒出很多新鲜的词语。看绘本书时,经常会看着图自己讲述,不管讲的好不好,她这种乐意讲述的态度还是非常好的。

2.收拾整理能力提高。没有读书前,玩过玩具大部分时间是奶奶帮忙收拾,现在在家玩过玩具基本都是自己收拾整理。整理好了,偶尔还会将地上的卫生搞一搞,虽然是越搞越脏,但是她很乐意搞。平时在家看到我们扫地,她就会跑到阳台把簸箕拿来;看到我们在拖地,她也会拿个拖把“帮忙”。平时,看到家里有人的鞋子乱放,她有时也会主动帮他们整理好,嘴里还念叨着“爸爸的鞋子乱七八糟”。

3.分享意识明显提高。平时只要有好吃的东西,她都会拿着给家里的人一个个分去,有时还会主动给好朋友买自己喜欢吃的东西。在外面遇到不认识的小朋友,也会将东西和小朋友一同分享。

4.爱上唱歌,心情超好。每个周末,我还在被窝里(因为她都是爷爷奶奶睡),就能听到她在客厅里边自己玩边大声地唱着歌,能感觉出她愉快的情绪。平时,经常会在不经意间,将幼儿园里学过的歌曲,一首首自己主动唱出来。还会学着老师的样子,“一二三,静下来,三二一,坐坐好!”

二、不足之处

1.乱扔东西的习惯需要改正。吃饭时,奶奶喜欢给她碗里夹菜,遇到自己不喜欢吃的菜,有时就会拿起来随意乱丢,这种习惯特别不好。我们一直在教育,但是效果还不是很明显。

2.遇到不顺心的事情喜欢哭闹。有时等我们回家吃饭的时候,奶奶会让她看一会动画片。我们回来开始吃饭了,她还是要继续看动画片,给她说吃好饭再看,也听不进去,就是一个劲儿地哭。

3.在爷爷、奶奶面前太娇气。只要是爷爷、奶奶带出去,很多时候都会抱在怀里,或者背在背上。这个和老人的过分宠爱有很大关系,她自己也会看人办事,和妈妈出去,基本听不到说要抱的时候,都是很勇敢地自己独立走,也能和其他小朋友一起游戏。

呵呵,简单总结如上,另外,希望悠悠在幼儿园能和更多的同伴一起游戏,交更多的朋友。如果在平时有哪里做的不好,麻烦老师告诉我们,以便我们配合教育。再一次感谢两位老师和阿姨的辛勤培育!提前祝你们新年快乐!

殷若馨宝贝成长记 - 宝宝 - 春天宝宝班
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017