注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

邵弈宝贝成长记  

2015-01-17 15:51:15|  分类: 夸夸宝贝一(家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为要写报告给学校,所以回来就问了儿子:

    “喜欢幼儿园嘛?”——“喜欢”。

    “学校里有哪些老师?”——“有王老师、方老师和阿姨”

    “喜欢嘛?”——“喜欢”。

        虽然简单的交流,但能得到一个信息,邵弈同学对老师的辛勤付出是认可的。谢谢老师们,短短的一个学期,20周的时间,小家伙从走路不稳、口齿清到现在的伶牙俐齿,健步如飞,进步是很大的。

        特别是生活自理和逻辑思维方面有了很大的进步,入学没有多久给他洗手,他就会说长袖变短袖,开始不理解为什么这么说,后来才知道是把袖子卷起来。

        学会了在解小便、大便之前会告诉我们,很少有拉在裤子上的情况了。

        学会了独立的能力,以前对妈妈的依赖程度是一整天都可以懒着,一出门就要求抱着,后来慢慢的就自己走了,在累了的时候才要求抱一下,说明长大了。

        有了自己的思维,能像一个成年人一样和你交流,语言表达能力大幅度提高,有些时候会雷到你,上周带他到青山植物馆去玩,馆内展示架上有一个石头状的物体,故意考验他是什么东西,他居然不加思索的回答说:“这是小区里的音响嘛”,确实是安装在小区草地上的广播,所以已经不是小孩子了,长大了。

        谢谢老师们精心的培育。没有特别的建议和要求,希望给小朋友带来一个轻松愉快的童年。

邵弈宝贝成长记 - 宝宝 - 春天宝宝班
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017