注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

胡尧宝贝成长记  

2015-01-17 15:07:08|  分类: 夸夸宝贝一(家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在即将过去的五个月里,我们的地球公转了150°,尧尧也迈出了人生的一大步。在这近五个月的时间里,他对幼儿园从最初的茫然、新鲜、兴奋到后来的拒绝、惊慌、恐惧,再到现在的适应、习惯和期盼。在这个过程中,他变得更加自信、坚强、勇敢和快乐,当然也学会了许许多多的新本领:

生活习惯篇:会自己喝水、吃饭,尤其是吃饭进步特别大、基本上可以自己吃完满满的一碗饭;偶尔也会自己穿鞋、脱衣服,虽然不是很熟练;开始学着自理大小便,这个比较难,但他正在慢慢摸索,现在已经会把笨重的棉裤自己脱下来,并且歪歪扭扭的穿上去;学会了刷牙、洗手,能把小手洗的干干净净的,并用小毛巾擦干;会帮爸爸妈妈做家务,比如倒垃圾、取东西、整理桌子等,出门的时候还会检查电器开关等等。

交流表达篇:口齿变得更加清楚,会组织语言把自己一天的经历当成小故事讲出来;喜欢唱歌跳舞,学会了《小猪吃的饱饱》、《采蘑菇的小姑娘》、《我有一只小毛驴》、《小兔子乖乖》等等歌曲,并且喜爱在人多的时候表演;认识了许多新朋友,可以叫出班里所有小朋友的名字,能说出比较熟悉的小朋友的一些特征和习惯;懂得分享和交换玩具、食物等;会主动和熟人打招呼和告别,能够很好的使用“你好”、“谢谢”、“再见”“不用谢”等礼貌用语,英文版本使用的也不错。

      辨识思维篇:学会了颜色的区分,知道常见的事物颜色,比  如苹果和草莓是红色的,茄子是紫色的,树叶和小草是绿色的;认识了三角形、圆形、正方形等各种形状;认识1到10的数字,并且能够准确的数出数量5以内的物体;喜欢使用“因为…所以…”的句子,理解一些简单的因果关系。

以上都是尧尧在这个学期的收获,当然远远不止这些。他每天都精力充沛,对世界充满好奇和探索的欲望,他是个很认真、很努力的孩子。希望下个学期,尧尧能够学到更多的本领,认识更多的小朋友,好好吃饭、快乐长大,身体棒棒的,每天都乐呵呵的。

最后,也是最重要的:感谢方老师、王老师和阿姨的耐心教育和辛勤付出,感谢奶奶每天风雨无阻的接送和无微不至的照顾,还有来自爸爸、妈妈、爷爷、外婆的满满的关心和爱。

胡尧宝贝成长记 - 宝宝 - 春天宝宝班
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017