注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

小班幼儿自理能力展示活动  

2015-12-17 21:31:08|  分类: 请您关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿期是一个人生活自理能力和良好生活习惯初步养成的关键期。这个时期是人的一生身心发展尤其大脑结构和机能发展最为旺盛的时期。小班幼儿年龄较小,各方面的经验相对欠缺,为了提高幼儿的自理能力,把幼儿生活习惯的培养当成教育教学工作的一部分,增强幼儿的自我管理意识。我们根据小班幼儿年龄特点,创设了熊大家着火了熊二家乱糟糟熊大熊二请客三个情景游戏活动,通过游戏激发幼儿帮助别人的兴趣,同时让幼儿充分地融入各个游戏环节中,体验自己穿衣裤、整理衣裤和剥桔子带来的成就感,真正做到在玩中学、学中玩。

18周幼儿园将要开展小班段自理能力展示活动。为了让游戏的顺利开展,请您在家中,利用晚上入睡时间、早上起床时间或平时的其他时间,鼓励幼儿学习穿脱衣裤并且折叠整齐,鼓励幼儿练习基本生活自理能力,鼓励他们自己学做力所能力的事情。谢谢您的配合!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017