注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

胡尧—《那些书里书外的故事》  

2015-04-16 11:59:43|  分类: 夸夸宝贝一(家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尧尧第一次从幼儿园拿回借阅的绘本时,我挺不以为然的,觉得他还小,对阅读没有兴趣。但是,在我抱着完成任务的心态跟他一起翻阅书本时,奇妙的事却悄悄的发生了。他安静下来的时间慢慢变长了,他越来越喜欢观察周围的事物,他会指着天空说:妈妈你快看,那朵白云长的有点像小鸟!最近,我甚至发现他有很长时间没有玩他的小天才电脑和IPAD了。而那些搁置在角落里的图书开始出现在家里的沙发、茶几还有床头柜上。

在一个充满阳光的周末,尧尧小小的身子趴在沙发上,前面摊着一本图书,他的小手在书本上指来指去,嘴里自言自语的嘀咕着什么,说着说着还哈哈大笑了。我忍不住好奇的走过去,他发现我了,抬起头冲我开心的招呼:妈妈,快来跟我一起看书!他指着书本跟我说:妈妈你看,宝宝在吃苹果,苹果又大又红,可好吃了!他又问我:妈妈,这辆公交车为什么不停在站牌边?这个人包里装的什么,他要到哪里去?这只小狗为什么还不回家?我:这只小狗在等它的小主人,今天是周末,你猜他的小主人去哪里玩了?尧尧:噢,我知道了,他的小主人跟他爸爸妈妈一起去旅游了。就这样,在这个温暖的午后,我们一起躺在沙发里,阳光缓缓的洒在我们身上,我和他发挥着各自的想象力,共同编织着书里书外的故事。

有时候,尧尧也会通过书本寻找外面的世界。有一次,他在书上看到一只大白鹅,我顺口念了首《咏鹅》给他听,他非常感兴趣,念了几次就朗朗上口了。为了加深他对大白鹅的印象,我们还驱车去了东湖。在湖面上,我们找到了大白鹅。尧尧开心的手舞足蹈,他眼里闪动的光芒仿佛让我的心也跟着跳跃起来。这时,大白鹅嘎嘎嘎的叫了起来,尧尧问我:妈妈,大白鹅在干什么?我说:它们在叫呀。尧尧狡黠的一笑,说:不对,它们在唱歌!

就这样,在阅读间,我们母子俩都在悄悄地改变着:尧尧不再一动不动的坐在平板电脑前看动画片了,也不会因为你不经意的打扰而变得脾气暴躁,他喜欢交流,喜欢探索,喜欢分享他的奇思妙想。而我也慢慢地放下了手机,在他天真烂漫的童心感染下,我觉得自己也成了一个大小孩,我们一起探索着书里书外的大千世界。胡尧—《那些书里书外的故事》 - 宝宝 - 春天宝宝班

 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017