注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

王思语———《我们一起来阅读》  

2015-04-17 11:59:07|  分类: 夸夸宝贝一(家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们一起来阅读

甜甜爱动,难得静下来。我一直觉得让她安安静静坐下来是一件很困难的事情。 有一天,甜甜从学校里拿回第一本绘本书《我为什么讨厌吃奶》,我随手翻了几页,就被里面有趣的画面吸引了。呵呵,这里面的小别扭和甜甜很相似呢!晚上睡觉前,我和甜甜躺在床上一起看绘本,小家伙一边听一边看一边问问题~妈妈妈妈,他爸爸呢?~妈妈妈妈,我也要小弟弟~……为什么这个小脑袋瓜里有那么多小问题!哈哈哈,不过,她总算是和我一起看完了这本书。之后,每周五甜甜都会把一本绘本带回家,渐渐地,她会主动要求和我一起看书,甚至她会像小老师一样,一页页翻一页页讲故事给我听!渐渐地,睡前阅读变成了习惯,我们一起看的书越来越多,小书柜里的书也越来越多,甜甜也越来越静得下来,还会和我分享读后感!看完《小酷和小玛》,更加会分辨颜色了,看完《喂,哎》,会要求和我一起玩这个游戏!看完《狼来了》,知道小朋友也不能骗人,否则会被大灰狼吃掉!看完《小羊救母》,会说妈妈,我也会救你的!,看完 《乌鸦喝水》知道碰到困难要学会动脑筋。最好玩的是,前一天讲完《小老鼠换妈妈》的故事,后一天就说要换爸爸!理由是爸爸睡懒觉不陪她玩!哈哈,宝贝,你是多能活学活用啊!绘本书中传递着各种勇敢,自信,诚实,善良,我发现我们两个都越来越喜欢它了。

   阅读让我和甜甜更加亲近,让甜甜感受到了无穷的乐趣,让我和她一起成长,让我们的生活有了更美的色彩!虽然工作很忙,生活很累!但是每天的十几分钟阅读时间我很珍惜!吉姆.崔利斯的《朗读手册 》上有这样一段话:你或许拥有无限的财富,一箱箱珠宝与一柜柜的黄金。但你永远不会比我富有,我有一位读书给我听的妈妈。我希望我也能成为这样的妈妈!

 

王思语———《我们一起来阅读》 - 宝宝 - 春天宝宝班
王思语———《我们一起来阅读》 - 宝宝 - 春天宝宝班
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017