注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

李曦文—《爱看书的豆豆》  

2015-04-19 22:35:55|  分类: 夸夸宝贝一(家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱看书的豆豆

自从豆豆上幼儿园以来,每个星期都会带回一本书呢!第一本书是玩具熊不见了。豆豆没上幼儿园之前我买的都是口袋书和格林童话之类的,没有接触过绘图本故事书!豆豆把这本书带回来之后不但豆豆喜欢上了它,连我都很喜欢呢!怎么会有这样的故事书,这样的格式呢?注意力一下就被吸引着呢!
   
这之后每周五豆豆都会带回一本书!先是自己翻阅,自己编故事,并告诉我绘本中的人物,动物,颜色,形状之类……给豆豆讲故事的同时,我觉得我和豆豆更加亲密了。豆豆一边问,我一边答,感觉自己在豆豆心里的形象又强大了。豆豆是个做姐姐的小朋友,因为有小妹妹我时常会忽略她,通过绘本故事的共同阅读,更拉近了我和豆豆之间的距离,心中对豆豆的愧疚感也悠然减弱!
   
豆豆还时常翻阅着书有模有样的给小妹妹讲故事呢!记得开学的家长会上园长妈妈说过 “爱上阅读会使小朋友开心,也能陶冶小朋友的情操呢”希望豆豆一直有这个好习惯呢!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017