注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

杨紫琪——《阅读习惯培养之感悟》  

2015-04-19 22:39:41|  分类: 夸夸宝贝一(家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读习惯培养之感悟

阅读是一个人必须具备的一种能力,也是现代社会生活中一个人获得成功的基础。所以我觉得幼儿园和老师布置的亲子阅读活动真的是非常有积极意义的。亲子阅读是一种既能给孩子也能给家庭带来无限乐趣的娱乐活动,同时,也是获取知识、开阔视野的一种学习方法,阅读习惯是人生最有价值的习惯。通过此次活动,我有以下一些感悟:

一、亲子阅读贵在持之以恒。在琪琪很小的时候我就给她买各种图书,只要在家的每天晚上陪着她阅读,多些时间给孩子,孩子的表现会有一些惊人的变化,例如同样的故事进过几次之后,孩子会记住故事里精彩的话语并能运用到日常的交流中,比如因为所以而且,并且或者我们可以这样呢等等,虽然有些时候词不达意,但她记住了一些词语,经过疏导也能正确的运用了,让孩子的视野开阔了不少。

二、要给孩子提供更多的阅读机会和形式。好奇、好动、缺乏耐心和持久力是孩子普遍的心理特点。她喜欢的阅读方式是一会儿翻翻这本,一会儿翻翻那本。对此,我想不必过多的去管她。通常,在这一阶段,只要是孩子愿意把一本书拿在手上津津有味地翻看,就应该感到心满意足了。因为,这类表现完全符合孩子的早期阅读心理,是孩子在阅读求知的道路上迈开重要一步的标志。适时的对孩子的阅读提出要求,保护好孩子阅读兴趣,尽可能为孩子提供轻松自由的阅读环境。

 听孩子回来说,她到现在还没有给同学们讲故事的经历,所以在这方面我会多注意让她多一些锻炼的机会,让她在家先给我们讲讲故事,锻炼她的口头表达能力,以便让她有自信将来在同学们面前讲故事不会怯场,我也会坚持陪她继续这场意义非凡的亲子阅读活动。

 孩子的历练是需家园双方共同为他搭建成长的舞台的,相信在亲子阅读过程中我们也会与孩子一起共成长。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017