注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

大自然的回声——袁少  

2016-04-12 15:27:19|  分类: 夸夸宝贝一(家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大自然的回声

         袁家多多打小就表现出了不错的记忆力,对英语,对古诗有着浓厚的兴趣。《登鹳雀楼》、《惠崇春江晚景》、《离思》、《春夜喜雨》等数十首古诗已经背的滚瓜烂熟。
        记得前些天,妈妈和爸爸带着多多去农林大学东湖校区找春天,一边玩耍,一边认识植物。走到湖边,爸爸指着柳树问多多:“你知道这是什么树吗?”“不知道。”多多回答到。爸爸说:“这是柳树,你还记不记得爸爸教过你一首诗,叫《咏柳》?”儿子回答说:“记得!”“那你背给爸爸听听。”“碧玉妆成一树高, 万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”儿子流利地将整首诗背诵完成,当然是得到了老爸老妈的点赞。
        清明节那天,一家人去祭祖,突然多多指着前面说:“那是柳树,看到柳树我们就要想到《咏柳》,碧玉妆成一树高……。”他自言自语地又背诵了一遍,听得在旁的爷爷直乐呵,自嘲说:“我们多多的智力已经超过爷爷了。”全家人都开心地笑起来。
        《弟子规》、《三字经》、《唐诗三百首》等传统文化书籍多多从小就拥有一整套,还有不少的儿童故事书籍,在这些故事里多多总能找到属于他自己的童年乐趣。每一首诗,每一本书,都烙上了多多成长的足印。
        俗话说,读万卷书不如行万里路。也有古语云:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。无论是在书上,还是在生活的点滴中我们都能找到所学之处,找到自己的兴趣所在。
        和孩子们一起走进大自然,静听大自然的心声,我们定能聆听到大自然的回声。
大自然的回声——袁少 - 宝宝 -                  小一班
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017