注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读征文一一一一童佳豪  

2016-04-12 16:58:07|  分类: 夸夸宝贝一(家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        激发孩子阅读的兴趣,培养孩子读书的习惯,是送给孩子一生的礼物。所以,作为家长,很有必要和孩子一起读书,养成共同读书的好习惯。一个好的看书习惯加上兴趣便是学习最佳的动力。
        培养孩子的阅读习惯,我们还需要做到持之以恒,每日为工作和家务劳碌的我当初只是在业余时间和心情好的时间陪孩子读书,没有持之以恒。还需要有耐心,如何让孩子爱上阅读,作为家长,不能操之过急,尽量选些图画多点的,让孩子对里面的色彩.动物和形状感兴趣,有时拿起一本书,我先让他讲讲你看到了什么,想到了什么,然后我们一起探讨这里面的故事。虽然一开始,孩子学得比较慢,但是只要你耐心.慢慢地引导孩子,孩子肯定有所收获。
        亲子阅读不仅书本伴随着儿子一天天健康的成长,同时在这阅读的过程中我和儿子共同经历着书里的喜怒哀乐,同样的心情让我和儿子贴的更近,也使我和孩子成了无话不说的朋友,这是亲子阅读带给我最幸福也是最切实的感受。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017