注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

畅游在知识的海洋——洪昕瑶  

2016-04-12 09:10:53|  分类: 夸夸宝贝一(家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
畅游在知识的海洋
        书很甜,爱意浓,每天和女儿一起读书的时光让我很是满足和愉悦!越来越觉得,阅读是一种能给孩子带来无限乐趣的娱乐活动,也是他们获取知识、开阔视野的一种有效渠道,更是一剂促进亲子关系的良方。
        每天晚上入睡前,瑶瑶总会挑好一本自己喜欢的书,吵着我给她讲故事,有时是她坐在我怀里,有时是两人并排坐着。我声情并茂地给她讲着书中的故事,她每每听得津津有味,不时插上几句,她对书中的故事大都烂熟于心,每个故事虽是重复了好多遍,可她总是百听不厌。后来我鼓励她讲给我听,我时不时给予表扬肯定,她就越发来劲了,她会学着我的口吻讲,声音时高时低,有时又会插进很多她自己的想象。而最近一段时间,更是由瑶瑶讲我听,这真是一种很大的进步,我在表扬她的时候内心也感到很高兴。
        上周我们在家里给瑶瑶弄了阅读角,把书本归了类,于是乎更是爱上她那些书本。并且养成了在固定地方看书,看过的书都能帮它归位的好习惯。
         每周二,我都会带瑶瑶去书店,虽然书太多琳琅满目,不能很专注的看一本书,但是我想让她养成时不时往书店跑的习惯,知道知识的海洋是无穷大的。
        涓涓细流汇聚成浩瀚,而生活中时时刻刻引导孩子爱书、看书,父母的言传身教不可忽视。中国有句古话:“潜移默化,自然似之。”阅读也是这样,做为父母的我们如果热爱阅读,孩子也一定会喜欢上阅读。所以我也以身作则,和孩子一起读书,一起在黄金屋中寻找乐趣。畅游在知识的海洋——洪昕瑶 - 宝宝 -                  小一班
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017