注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读——段俊宇  

2016-04-18 15:48:27|  分类: 夸夸宝贝一(家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阅读——快乐成长

“今天讲5个故事”是儿子上床后每天都要念叨的。说起来小家伙从小就好动,做事情都是3分钟的热度,玩具玩一会就没什么兴趣,坐着没3分钟就不耐烦。上了幼儿园慢慢发觉儿子长大了.懂事了。仔细想想孩子的变化是在每天的阅读里,与儿子一起阅读,通过一些小故事和绘本,认知一些简单的东西,让他知道什么是对什么是错。从一定要坐在爸爸妈妈的腿上看到现在依偎在爸爸妈妈的身边,发觉小家伙也有静下来的时候,开始也有了自己的想法和意见。偶尔也会拿着书要给爸爸妈妈讲故事,虽然有时候我们都不知道他在讲什么,但小家伙确实慢慢在改变。有时候大人忘记的事自己也能要求去做了。

与儿子一起阅读,不仅儿子高兴,自己也感到很快乐,虽然有时候忙了一天很累,但是拿着书给儿子讲故事的时候,就会不知不觉放松起来,感觉很温馨。

与孩子一起阅读有很大的好处,我们共同经历着书籍带来的喜怒哀乐,同样的心情让我们和孩子贴的更近,可以感受到孩子的变化,以便于及时调整方式方法,更好的为孩子创造学习环境.家庭环境。通过“亲子阅读”孩子的阅读兴趣变得浓郁了,让我们与孩子也有了更深的沟通和交流,对孩子的心理成长和情绪发展也有了更深的了解。书是人类进步的阶梯,让我们带领陪伴着孩子一起健康快乐成长。

亲子阅读——段俊宇 - 宝宝 -                  小一班

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017